Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 26 Octobre 2021

Bienvenue sur https://www.susannekaufmann.com (le « Site »), un site Web exploité en Autriche par Susanne Kaufmann Kosmetik GmbH, une société constituée en Autriche avec le numéro d'enregistrement de la société FN514360M, le numéro de TVA ATU74851804 et dont le siège social est situé à Brugg 35, 6870 Bezau, Österreich (« SK », « nous », « notre »). Aux fins des lois applicables, le « responsable du traitement » est Susanne Kaufmann Kosmetik GmbH.

SK valorise ses clients et respecte leur vie privée. Toutes les informations que nous collectons à votre sujet sont conservées avec le plus grand soin et la plus grande sécurité. Votre visite sur notre site et votre utilisation de l'un des services ou fonctionnalités que nous proposons sont soumises à nos conditions générales dont la présente politique de confidentialité fait partie. Cette politique de confidentialité (ainsi que les conditions d'utilisation de notre site Web https://fr.susannekaufmann.com/pages/terms-conditions, la politique relative aux cookies https://fr.susannekaufmann.com/pages/cookie-policy et tout autre document qui y est mentionné) définit la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous collectons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées par nous. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos points de vue et nos pratiques concernant vos données personnelles et comment nous les traiterons. L'utilisation de vos données personnelles lors (i) de la visite et de l'utilisation de notre Site ou de nos canaux de médias sociaux (à savoir Facebook, Instagram, Pinterest et Vimeo), ainsi que (ii) la visite de nos magasins ou événements sont décrites dans la présente Politique de confidentialité).

Nous exploitons les canaux de médias sociaux suivants :

Cette politique de confidentialité ne couvre pas les informations que vous soumettez sur d'autres sites Web, même si nous communiquons avec vous sur ces sites Web. Par exemple, si vous publiez quelque chose sur Facebook, Twitter, Instagram ou YouTube, ces informations sont régies par les politiques de confidentialité de ces sites Web et ne sont pas régies par la présente Politique de confidentialité.

1. Informations que nous collectons auprès de vous

1.1 Informations que vous nous fournissez. Vous pouvez nous transmettre des informations vous concernant en remplissant des formulaires sur notre Site, sur nos réseaux sociaux, lors d'événements ou en correspondant avec nous par tchatche en direct, téléphone, e-mail, courrier ; en nous donnant vos données personnelles en magasin dans un magasin Susanne Kaufmann, une concession ou un pop-up ou autre. Cela inclut les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre site (ce que vous devez faire si vous souhaitez utiliser certains des services et fonctionnalités que nous proposons), vous abonner à nos services ou passer une commande sur notre site. Ces informations peuvent inclure : votre nom, âge, date de naissance et sexe vos coordonnées (par exemple, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique) ; les informations de carte de débit ou de crédit (si vous souhaitez passer une commande sur notre Site) ; vos préférences et intérêts de communication et d'achat ; commentaires et réponses aux sondages ; correspondance avec nous. Nous pouvons également traiter d'autres informations personnelles (telles que des demandes de renseignements, des commentaires, des critiques, des suggestions, des idées, des photographies, des messages ou d'autres informations) que vous pouvez publier, partager, reproduire ou mettre à notre disposition (« Contenu utilisateur »). Sur information préalable dans le cas spécifique et avec votre consentement, nous pouvons enregistrer ou surveiller les appels que vous recevez de notre part ou que vous nous adressez. Nous le faisons à des fins de sécurité et de formation, et pour améliorer les services que nous vous fournissons. Lorsque vous vous inscrivez chez nous, vous pouvez consulter vos informations personnelles dans « Mon compte ». Vous pouvez accéder directement à « Mon compte » pour modifier vos données personnelles, par exemple si vous changez d'adresse. Si vous oubliez votre mot de passe, cliquez simplement sur le lien « mot de passe oublié » sur la page d'inscription ou de connexion et un e-mail sera envoyé à l'adresse électronique que vous avez initialement fournie contenant un lien vous permettant de modifier votre mot de passe.

1.2 Informations que nous collectons à votre sujet. Pour chacune de vos visites sur notre Site, nous pouvons être amenés à collecter automatiquement les informations suivantes :

  • informations sur votre système : informations techniques, y compris l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme ; emplacement et
  • vos activités de navigation et d'achat : informations sur votre visite, y compris le flux de clics complet des URL (Uniform Resource Locators), via et depuis notre site (y compris la date et l'heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, des informations sur l'interaction de la page (telles que le défilement, les clics et les survols de la souris), les méthodes utilisées pour naviguer en dehors de la page et tout numéro de téléphone utilisé pour appeler notre numéro de service client.

1.3 Informations que nous recevons d'autres sources. Nous pouvons recevoir des informations vous concernant si vous utilisez l'un des autres sites Web que nous (ou tout membre ou marque au sein de notre groupe (tel que défini ci-dessous)) exploitons ou d'autres services que nous fournissons. Dans ce cas, nous vous aurons informé lors de la collecte de ces données qu'elles pourront être partagées en interne et combinées avec des données collectées sur ce Site. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des tiers (y compris, par exemple, des sous-traitants dans les services techniques, de paiement et de livraison, des réseaux publicitaires, des services marketing, des fournisseurs d'analyses, des fournisseurs d'informations de recherche et des agences de référence de crédit) et pouvons recevoir des informations vous concernant de leur part.

2. Cookies

Notre Site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre Site. Un cookie est un petit élément d'information qu'un site Web stocke via votre navigateur Web et qui peut être récupéré ultérieurement. L'objectif principal est d'identifier les utilisateurs et de personnaliser votre visite en personnalisant les pages Web pour vous. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site et nous permet également d'améliorer notre site. Pour des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies https://fr.susannekaufmann.com/pages/cookie-policy.

3. Utilisation des informations

Nous utilisons les informations détenues à votre sujet des manières suivantes :

3.1 Informations que vous nous fournissez. Nous utiliserons ces informations en relation avec :

(a) Exécution de notre contrat avec vous : les informations que vous nous fournissez sont nécessaires pour nous permettre (i) d'exécuter votre commande (y compris d'accuser réception de votre commande et de communiquer avec vous en cas de problème concernant l'exécution de votre commande) ; (ii) vous assurer que votre commande est livrée correctement ; (iii) maintenir votre compte ; (iv) pour la comptabilité, la facturation, le reporting et l'audit ; (v) la vérification ou le filtrage de crédit sur la base de nos intérêts légitimes à examiner les parties contractantes avant de conclure un contrat (vi) les vérifications d'authentification et d'identité (vii) la vérification et le filtrage de carte de crédit, de débit ou autre paiement ; (viii) le recouvrement des créances ; (ix) à des fins de sûreté, de sécurité, de santé, juridiques et administratives.

(b) Fournir un service client : nous demandons vos coordonnées telles que votre adresse électronique et votre numéro de téléphone et les détails de votre commande pour nous permettre (i) de répondre à toutes vos questions sur l'utilisation de notre Site ou de nos produits ; (ii) pour vous informer de l'état de votre commande, et (iii) d'autres services d'assistance à la clientèle tels que l'identification de vos besoins et préférences d'achat ; dans chaque cas, si nécessaire, afin de prendre les mesures nécessaires concernant votre commande. Pour fournir ces services d'assistance à la clientèle, nous pouvons utiliser vos données dans notre intérêt légitime pour des analyses statistiques et de marché ; des études, recherche et développement par nous-mêmes ou par un tiers que nous désignons en tant que sous-traitant, mais ce faisant, vos données personnelles seront pseudonymisées pour leur utilisation par ces parties. Ils ne recevront pas votre nom, adresse, adresse électronique ou numéro de téléphone ;

(c) Contenu utilisateur : nous pouvons l'utiliser sur notre site, les réseaux sociaux et les communications marketing pour promouvoir nos produits, à condition dans chaque cas que nous ayons votre permission (par exemple, lorsque nous vous demandons de laisser un avis) ;

(d) Marketing direct (par exemple, newsletters) : afin d'améliorer votre expérience d'achat avec nous et de promouvoir nos produits, nous souhaitons vous tenir au courant de nos derniers produits, offres promotionnelles et événements. Si vous êtes un client existant (c'est-à-dire que vous avez acheté des produits auprès de SK) et que vous ne vous êtes pas désabonné (voir le point suivant), nous pouvons vous contacter par voie électronique au sujet de biens et services similaires à ceux qui ont fait l'objet d’une vente précédente ou des négociations en vue d'une vente. Nous pouvons vous contacter en tant que client existant par courrier postal, car il est dans notre intérêt légitime de le faire en tant que détaillant cherchant à commercialiser des produits similaires ou des produits qui pourraient vous intéresser. Si vous êtes un nouveau client (c'est-à-dire que vous n’avez pas achetés de produits auprès de SK), nous vous contacterons par voie électronique uniquement si vous y avez expressément consenti ou si nous sommes autrement autorisés à le faire conformément aux lois applicables.

(e) Désinscription du marketing direct : vous pouvez à tout moment nous demander de ne pas vous envoyer de communications marketing (i) par e-mail en cliquant sur le lien de désabonnement dans les e-mails marketing que vous recevez de notre part ; ou (ii) par courrier postal en suivant les instructions qui peuvent être incluses dans une promotion particulière. Si vous vous êtes inscrit chez nous, vous pouvez également choisir de ne plus recevoir de courrier postal de notre part en vous connectant à votre compte et en modifiant vos préférences.

(f) Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez et les informations que nous recueillons à votre sujet (par exemple, l'historique des achats, les intérêts des produits) sur la base de nos intérêts légitimes pour construire une image de vos intérêts afin que nous puissions adapter nos communications à vous pour nous assurer qu'elles sont pertinentes et intéressantes pour vous et afin que, lorsque vous visitez notre site, nous puissions adapter votre expérience et ainsi faciliter vos achats.

(g) Nos services : pour vous informer des modifications apportées à nos services, par exemple où nous sommes dans une relation contractuelle avec vous.

(h) Notre Site : pour garantir que le contenu de notre Site soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre système et afin que nous puissions améliorer votre expérience d'utilisation de notre Site. Nous traitons vos données personnelles sur la base de nos intérêts légitimes à fournir un site Web attrayant et à jour tout en mettant en œuvre des mesures de sécurité adéquates (par exemple pour empêcher les attaques de piratage).

3.2 Informations que nous collectons à votre sujet. Nous utiliserons ces informations sur la base de nos intérêts légitimes en ce qui concerne :

(a) Administration de notre site : pour administrer notre site et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les enquêtes. Nous pouvons collecter des informations auprès des visiteurs de notre Site et les analyser pour se faire une idée de la façon dont les gens utilisent notre Site. Cela nous aide à améliorer le service que nous vous offrons.

(b) Amélioration du site : pour améliorer notre site afin de garantir que le contenu soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur.

(c) Notre intérêt légitime en tant que détaillant : lorsqu'il est nécessaire pour nous de comprendre nos clients, de promouvoir nos services et d'opérer efficacement en tant que fabricant et détaillant de luxe de soins de la peau, de bain et de corps naturels de marque, ainsi que de produits et accessoires cosmétiques et pour la maison connexes. à condition que dans chaque cas, cela soit fait de manière légitime qui n'affecte pas indûment votre vie privée et vos autres droits. Par exemple (i) pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service lorsque vous choisissez de le faire ; (ii) nous permettent de mesurer ou de comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons ainsi qu'à d'autres ; (iii) nous permettre de vous faire des suggestions et des recommandations, ainsi qu'à d'autres utilisateurs de notre Site, concernant des biens ou des services susceptibles de vous intéresser ; (vi) pour exploiter un programme d'e-mail d'abandon de panier automatisé qui vous contactera par e-mail si vous décidez de quitter votre panier sans effectuer d'achat (cet e-mail est envoyé peu de temps après que vous ayez abandonné votre panier et contient uniquement des informations relatives au produit(s) laissés dans le chariot) ; et (vi) effectuer certaines analyses de marché pour comprendre nos clients de manière suffisamment détaillée afin que nous puissions créer de nouveaux services et améliorer le profil de notre marque.

(d) Sécurité de notre site : dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de notre site.

3.3 Informations que nous recevons d'autres sources. Nous pouvons combiner les informations que nous recueillons auprès de vous et les informations que vous nous fournissez avec les informations que nous recevons d'autres sources, dans chaque cas tout en vous fournissant des informations appropriées sur le traitement. Nous pouvons utiliser ces informations combinées aux fins énoncées ci-dessus (en fonction des types d'informations que nous recevons).

4. Divulgation de vos informations

4.1 Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des membres ou des marques au sein de notre groupe lorsque (i) nous avons un intérêt légitime à le faire, ou (ii) vous avez consenti à une telle divulgation, ou (iii) cette société du groupe traite vos données sur notre nom en tant que sous-traitant. Dans chaque cas, nous vous fournirons des informations appropriées sur toute(s) transmission(s) de données. Veuillez visiter https://www.manzanitacapital.com pour plus d'informations sur les membres et les marques qui constituent notre groupe. Ils peuvent utiliser les informations conformément à leurs politiques de confidentialité à des fins telles que : la gestion, l'analyse, la planification et la prise de décision ; rapports et analyses financiers ; planification stratégique ; développement d'une segmentation et de mesures de la clientèle pour fournir une vue cohérente de notre clientèle ; création de contenus inspirants et de fonctionnalités éditoriales, ainsi que le développement et la vente de nouveaux produits et de collaborations pour améliorer votre expérience en tant que client de SK ou d'autres marques du Groupe.

4.2 De temps en temps, nous retenons les services d'autres sociétés et individus soigneusement sélectionnés et contrôlés pour exécuter des fonctions en notre nom dans le cadre du bon fonctionnement et de l'amélioration continue de ce site. Ces sociétés et personnes physiques sont désignées en tant que sous-traitants ou en tant que co-responsables du traitement. Nous pouvons partager vos informations avec ces tiers, notamment :

(a) Partenaires, fournisseurs et sous-traitants (tels que les agences de publicité et de marketing, les agences et plateformes de réseaux sociaux, les fournisseurs de logiciels et les prestataires de services tels que les coursiers, les services clients et les prestataires de services de paiement) aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité ( par exemple afin de traiter votre commande et de maintenir votre compte, y compris l'autorisation et la validation des transactions par carte de crédit ou de débit, la fourniture de services de livraison ; pour faciliter votre expérience de notre Site, permettre que des offres et des services vous soient fournis ; pour exploiter programmes de reconnaissance ou de récompense ; répondre à vos questions et/ou vous fournir certains services tels que les services de suivi ; l'analyse de données). Ces sociétés ou personnes peuvent avoir accès à vos données personnelles afin de remplir leur fonction, mais ne peuvent pas utiliser ces informations à d'autres fins.

(b) Les annonceurs et les réseaux publicitaires que nous nommons pour nous aider et qui ont besoin des données pour sélectionner et vous proposer des publicités pertinentes en notre nom, y compris nos partenaires publicitaires tiers et leurs prestataires de services afin de vous fournir des bannières publicitaires et d'autres publicités adaptés à vos intérêts lorsque vous visitez certains sites Web. Notre partenaire publicitaire rendra pseudonymes les données que nous lui fournirons. Pour en savoir plus sur ces informations ou pour faire des choix concernant la réception de publicités personnalisées fournies par des tiers, veuillez visiter l'Alliance européenne de la publicité interactive numérique en cliquant ici : http://www.youronlinechoices.eu. Nous pouvons également travailler avec des tiers (tels que Facebook et Instagram) pour vous proposer des publicités dans le cadre d'une campagne personnalisée sur leurs plateformes. Si vous préférez ne pas voir nos publicités personnalisées, vous pouvez vous désinscrire en modifiant les paramètres ou les préférences de votre compte sur ces plateformes.

(c) Fournisseurs d'analyses et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre Site.

4.3 Nous ne communiquons pas vos données personnelles à d'autres sociétés ou individus à des fins de marketing, à moins que vous n'ayez indiqué lors de votre inscription que vous souhaitiez recevoir des informations sur les produits, offres et services d'autres sociétés.

4.4 Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à d'autres tiers :

(a) Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs en fonction de nos intérêts légitimes.

(b) Si SK (ou sa société holding ultime et ses filiales, telles que définies à l'article 244 du Code de commerce autrichien) ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles qu'elle détient sur ses clients seront l'un des actifs transférés sur la base de nos intérêts légitimes.

(c) Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de poursuivre des intérêts légitimes pour faire respecter ou appliquer nos Conditions d'utilisation ou nos conditions générales de fourniture et autres accords ; ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité (ou les droits, la propriété, la sécurité de nos clients ou autres). Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

4.5 Destinataires des données

Aux fins mentionnées ci-dessus, nous pouvons, entre autres, transmettre vos données aux destinataires suivants :

  • Shopify International Limited, 2nd Floor Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande
    Types de données : coordonnées, détails de la commande, détails du paiement, pages visitées, produits achetés
    Finalité du traitement : processus de commande et expédition, traitement de toutes les données collectées sur le site (hébergement du site)
  • BMD Systemhaus GesmbH, Sierninger Straße 190, A - 4400 Steyr, Autriche
    Types de données : Coordonnées, détails de la commande, produits achetés
    Finalité du traitement : Processus de commande et expédition
  • PayPal (Europe), 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg
    Types de données : Coordonnées, détails de la commande, détails du paiement, produits achetés
    Finalité du traitement : Traitement des paiements
  • Google Ireland Limited, register number: 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Types de données : tracker, données d'utilisation, adresse IP, marque/nom/modèle de l'appareil, version du système d'exploitation, version du navigateur, ISP, pages visitées, produits achetés
    Finalité du traitement : Google Tag Manager et Google Analytics pour améliorer les performances
  • Google Ireland Limited, numéro d'enregistrement : 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Types de données : tracker, données d'utilisation
    Widget Google Maps pour le localisateur de magasin
  • Google Ireland Limited, numéro d'enregistrement : 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
    Types de données : tracker, données d'utilisation, coordonnées, détails de la commande, produits achetés
    Finalité du traitement : Google Ads Manager pour la publicité et le remarketing
  • Klaviyo, 49 Southwark Bridge Rd, London, SE1 9HH, Royaume-Uni
    Types de données : coordonnées, détails de la commande, produits achetés, pages visitées, historique des achats
    Finalité du traitement : e-mails marketing, CRM et paniers abandonnés

    Transmission vers un pays tiers sur la base de l'accord de commerce et de coopération UE-Royaume-Uni
  • Hotjar, Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141, Malte
    Types de données : tracker, données d'utilisation, résolution de l'appareil, pages visitées, système d'exploitation, navigateur, source
    Objectif du traitement : cartes thermiques, enregistrements et analyses pour améliorer les performances
  • Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
    Types de données : tracker, données d'utilisation, coordonnées, détails de la commande, produits achetés
    Finalité du traitement : publicité, remarketing, audience similaire et audience personnalisée
  • Pandectes, Gounari 65, 26223, Patra, Grèce
    Types de données : détails du consentement des cookies
    Finalité du traitement : enregistrer et modifier le consentement aux cookies
  • Cloudflare Ltd, County Hall/The Riverside Building, Belvedere Road, Londres, SE1 7PB, Royaume-Uni
    Types de données : traqueur ; différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service
    Finalité du traitement : Optimisation et répartition du trafic

    Transmission vers un pays tiers sur la base de l'accord de commerce et de coopération UE-Royaume-Uni.

5. Où nous stockons et traitons vos données personnelles

5.1 Les informations personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées à une destination en dehors du pays dans lequel elles ont été initialement collectées, y compris des pays qui ont des lois de protection des données moins strictes ou inexistantes, par rapport à celles de l'Europe. Cela peut inclure des transferts en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). La raison de ce transfert est que certaines des opérations dont nous avons besoin pour mener à bien notre contrat avec vous ou pour améliorer votre expérience avec nous sont situées en dehors de l'EEE, par exemple, elles peuvent être traitées par du personnel travaillant en dehors de l'EEE qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs ou prestataires de services. Ce personnel peut être engagé, entre autres, dans l'exécution de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et la fourniture de services d'assistance, y compris le marketing et l'analyse. Nous pouvons également transférer vos données en dehors de l'EEE lorsque nous transférons vos données à un fournisseur de services ou une marque au sein de notre groupe spécifié dans les sections 4.1, 4.2 et 4.4 de cette politique de confidentialité qui peuvent être nécessaires pour exercer nos intérêts légitimes en tant que détaillant ou pour conclure notre contrat avec vous. Vous devez savoir que les informations personnelles stockées en dehors du pays où elles ont été collectées peuvent être mises à la disposition des autorités gouvernementales des pays où elles sont stockées, en vertu des lois applicables sur la divulgation des données de ces pays. Chaque fois que nous transférons vos informations personnelles, nous prendrons les mesures nécessaires pour garantir que des garanties adéquates sont en place pour protéger vos informations personnelles et pour nous assurer qu'elles sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aux lois applicables. Dans ces cas, nous nous appuyons sur des mécanismes de transfert de données approuvés (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE) pour garantir que vos informations sont soumises à des garanties adéquates dans le pays destinataire.

6. Comment nous protégeons vos données

Nous avons mis en place des garanties pour vérifier que nos procédures internes répondent à nos standards élevés de politique. Nous utilisons la dernière technologie de cryptage fort pour garantir que toutes les informations transactionnelles (par exemple, les détails de la carte de crédit ou de débit, les informations de contact personnelles ainsi que tous les autres noms et adresses que vous fournissez lorsque vous passez une commande pour une livraison à une autre adresse, et votre historique d'achat) sont protégées au plus haut niveau. Nous déployons également des efforts raisonnables pour nous assurer que nos fournisseurs de services acceptent de protéger vos informations personnelles. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre Site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager le mot de passe avec personne. Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations personnelles transmises à notre site et/ou aux réseaux sociaux ; toute transmission est à vos risques et périls. Notre site n'est pas destiné aux enfants de moins de 14 ans et nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles en ligne auprès des visiteurs de ce groupe d'âge.

7. Sites Web de tiers

Notre Site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires, annonceurs et sociétés affiliées. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites Web ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.

8. Conservation et destruction des données

Nous conservons les données aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et aussi longtemps que nous y sommes légalement tenus. Les informations associées à votre compte seront conservées jusqu'à ce que votre compte soit supprimé, à moins que nous n'ayons plus besoin des données pour fournir des produits et services, ou jusqu'à ce qu'aucune obligation légale de les conserver n'existe plus. Les données liées aux commandes seront conservées pendant au moins 7 ans sur la base des obligations légales de conservation dues au droit commercial et fiscal (§ 132 BAO, §§ 190, 212 UGB). Lorsque nous n'avons plus besoin de données personnelles, nous les supprimons et les détruisons en toute sécurité.

9. Droits des personnes concernées

Vous disposez de certains droits concernant vos données personnelles. Ceux-ci incluent : le droit de s'opposer au traitement de vos données à certaines fins, le droit d'accéder à vos données personnelles, le droit de corriger toute donnée inexacte et la possibilité d'effacer, de restreindre ou de recevoir une copie lisible par machine de vos données personnelles. Nous traiterons toute demande d'exercice de vos droits conformément à la loi applicable et à toute exemption légale pertinente. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de la Section 11 ci-dessous. Vous pouvez également avoir le droit de porter plainte auprès d'une autorité de protection des données si vous pensez que nous avons traité vos données personnelles d'une manière illégale ou enfreignant vos droits. Si vous avez de telles préoccupations, nous vous demandons de nous contacter dans un premier temps (en utilisant les coordonnées de la Section 11 ci-dessous) afin que nous puissions enquêter et, nous l’espérons, résoudre vos préoccupations.

Nous ne traitons pas vos données personnelles dans le but de prendre des décisions basées uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produisent des effets juridiques sur vous ou peuvent vous affecter de manière significative de la même manière.

10. Modifications de notre politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l'avenir sera publiée sur cette page. Veuillez vérifier fréquemment pour voir les mises à jour ou les modifications apportées à notre politique de confidentialité. La date de la dernière mise à jour de cette politique de confidentialité apparaît en haut.

11. Contact

Les questions, commentaires ou demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés par e-mail à office@susannekaufmann.com ou par courrier à :
Service Clients,
Susanne Kaufmann,
Brugg 35,
6870 Bezau,
Autriche

12. Non-renonciation

Aucun manquement à l'exercice et aucun retard de la part de SK dans l'exercice de tout droit, recours, pouvoir ou privilège en vertu de la présente politique de confidentialité et aucune transaction entre nous ne doit être interprété ou fonctionner comme une renonciation, ni aucun exercice de tout droit, recours, pouvoir ou privilège exclut tout autre exercice ici mentionné ou l'exercice de tout autre droit, recours, pouvoir ou privilège de la part de SK.

13. Droit, juridiction et langue

Ce site, son contenu et tout contrat conclu à la suite de l'utilisation de ce site sont régis par le droit autrichien. Les parties de ce contrat acceptent de se soumettre à la juridiction exclusive des tribunaux autrichiens. Tous les contrats sont conclus en anglais.

14. Représentant britannique de la protection des données

Représentant des contrôleurs ou sous-traitants non établis au Royaume-Uni (article 27 UK GDPR) :
FAO: directeur financier
Susanne Kaufmann Limitée
57 Southwark Street
London
SE1 1RU
Royaume-Uni

Dernières actualités

Pourquoi investir dans un déodorant naturel sans aluminium ?
beauté durable
2 minutes de lecture

Pourquoi investir dans un déodorant naturel sans aluminium ?

Découvrez les bienfaits d’un déodorant sans aluminium pour vous et l’environnement. Chez Susanne Kaufmann, nous croyons au pouvoir des plantes et aux ingrédients...

Comment avoir des pieds doux et lisses
conseils de beauté
3 minutes de lecture

Comment avoir des pieds doux et lisses

Offrez à vos pieds secs toute l’attention qu’ils méritent avec des soins nourrissants. Que ce soit en marchant pour aller au bureau ou...

Les bienfaits du gingembre sur la peau
conseils de beauté
2 minutes de lecture

Les bienfaits du gingembre sur la peau

Riche en antioxydants et contribuant à raffermir la peau, l’huile de gingembre est idéale pour embellir votre routine de soins corporels. Auparavant appelée...

@SusanneKaufmann_